Der Cashew-Schnittkaese ist ein veganer Kaese.
Rezept
125g Cashewkerne
40 ml Brottrunk
0.5 El Hefeflocken
Zwiebeln
Knoblauch
Paprikapulver
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1.Die Cashewkerne in einer Schuessel mit kaltem Wasser uebergiessen und zugedeckt circa 8 Stunden einweichen.
2.Die Cashewkerne mit einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Kerne mit dem Brottrunk in einem Mixer sehr fein puerieren.
3.Ein Sieb in eine Schuessel haengen und mit einem Mulltuch auslegen.
Die Cashewmasse hineingeben.
Die Enden des Tuches ueber der Masse zusammenfassen und eindruecken,sodass die Fluessigkeit herausgepresst wird.
Einen Teller auf das Paeckchen legen und beschweren ,zum Beispiel mit einer Konservendose.
Bei Zimmertemperatur circa 12 Stunden ruhen lassen.
4.Die Cashewmasse in eine Schuessel geben.
Die Hefeflocken mit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer zu feinem Pulver verarbeiten und mit Paprikapulver,Mukatnuss,Salz und Pfeffer mischen.
Die Gewuerzmischung unter die Kaesemasse ruehren.
Eine ausreichend grosse Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben.
Zugedeckt im Kuehlschrank 2Tage reifen lassen.
5.Den fest gewordenen Cashew-Schnittkaese aus der Form nehmen.
Er haelt sich gekuehlt 2Wochen und wird immer haerter und fester.