Herstellung Cashew-Schnittkaese

  • Der Cashew-Schnittkaese ist ein veganer Kaese.


    Rezept

    125g Cashewkerne

    40 ml Brottrunk

    0.5 El Hefeflocken

    Zwiebeln

    Knoblauch

    Paprikapulver

    Muskatnuss

    Salz

    Pfeffer



    1.Die Cashewkerne in einer Schuessel mit kaltem Wasser uebergiessen und zugedeckt circa 8 Stunden einweichen.


    2.Die Cashewkerne mit einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen.

    Die Kerne mit dem Brottrunk in einem Mixer sehr fein puerieren.


    3.Ein Sieb in eine Schuessel haengen und mit einem Mulltuch auslegen.

    Die Cashewmasse hineingeben.

    Die Enden des Tuches ueber der Masse zusammenfassen und eindruecken,sodass die Fluessigkeit herausgepresst wird.

    Einen Teller auf das Paeckchen legen und beschweren ,zum Beispiel mit einer Konservendose.

    Bei Zimmertemperatur circa 12 Stunden ruhen lassen.


    4.Die Cashewmasse in eine Schuessel geben.

    Die Hefeflocken mit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer zu feinem Pulver verarbeiten und mit Paprikapulver,Mukatnuss,Salz und Pfeffer mischen.

    Die Gewuerzmischung unter die Kaesemasse ruehren.

    Eine ausreichend grosse Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben.

    Zugedeckt im Kuehlschrank 2Tage reifen lassen.


    5.Den fest gewordenen Cashew-Schnittkaese aus der Form nehmen.

    Er haelt sich gekuehlt 2Wochen und wird immer haerter und fester.

  • Ich schäme mich so Peter, ich habe gestern einen Schoko Kirschkuchen, mit geschmolzener zartbitter Schokolade, Mandelaroma,

    Amarenierten Kirschen und untergehobenem Zitronen Beiser gebacken und anschließend eine rosa Rumglasur darüber gebracht.

    Ich bin der süßen Sünde verfallen, aber ich werde auch dein Rezept ausprobieren.:)


    Mein erster Vorname ist Erwin,

    aber ich wollte Robert als Signatur haben, anstelle von Bob.

    (mein früherer Künstlername)^^

  • Robert,mir laeuft bei deinem Rezept"DAS WASSER IM MUND ZUSAMMEN".

    Ich bin auch den suessen Sachen verfallen.

  • Danke Peter für das Käserezept werde es auch ausprobieren .

    Ich habe Apfelgewürzbrot hergestellt .

    Da versagt meine Bremse

    1Stück 2,3 .....

  • Peter ,

    der Cashewkäse mundet sehr .

    Ihn herzustellen ist ein wenig aufwendig von der Zeit her , aber der Geschmack wiegt es wieder auf .

  • Priska,schoen das dir der Cashew-Kaese geschmeckt hat.

    Er braucht einige Zeit bis er gereift ist.

    Aber es gilt"EUER LOHN WIRD GROSS SEIN".^^