krankes Essen

  • Wie jetzt ... ich muss lange zurückdenken bis in die Zeit des Kindseins, aber mir war klar, dass Fleisch nicht auf Bäumen wächst!
    Meine Mutter nahm mich mit zum Einkaufen, und ich lernte sehr früh den Unterschied zB zwischen Rind-, Schweine- und Pferdefleisch kennen.
    Aber meine Eltern brachten mir auch bei, diesem Essen mit Achtsamkeit zu begegnen.
    So kann ich noch heute Lebensmittel nicht einfach wegwerfen.


    Das erinnert mich an eine Geschichte, die ich vor vielen Jahren bei einem gut befreundeten Chinesen in seinem Restaurant erlebte. Er war Hongkong-Chinese, d.h., er hatte einen britischen Pass und konnte sich in Europa recht frei bewegen. Er war auch Anlaufstelle für einige junge Chinesen, die, ebenfalls über Amsterdam kommend, bei ihm Zwischenstation machten, um sich dann entsprechend in Europa zu verteilen. Einer davon half ihm als Kellner, und wir wurden eines Tages von diesem jungen Mann bedient. Als er die Teller wieder abräumte und sah, dass wir zwar das Fleisch, aber nicht den Reis aufgegessen hatten, war er absolut verständnislos. Der Reis, so sagte er, wird unter viel Mühen geerntet und verdient somit viel höheren Respekt als das Fleisch! - So unterschiedlich können Mentalitäten sein.


    Übrigens, Sakaja - ich habe mich nicht angegriffen gefühlt. Aber ich gebe Dir absolut recht: Müßte ich die Tiere schlachten, die ich esse, wäre ich Vegetarier. Ganz sicher. Doch es reicht mir zu wissen, dass "mein Mittagessen" nicht kreuz und quer durch die Weltgeschichte gekarrt wurde, sondern nach Möglichkeit bei einem Bauern hier in der Nähe auf der Weide ein artgerechtes Leben geführt hat und dann "fachgerecht" behandelt wurde.


    Liebe Grüße, Manfred.

  • Lieber Manfred ,
    Das finde ich auch.
    Auch das deine Eltern mit offenen Karten gespielt haben find ich sehr lobenswert.
    Da ich õfters und VIEL mit Kindern zu tun habe momentan von 0- 11 Jahren.
    Ist es mir jedenfalls aufgefallen das die Kinder nicht wirklich informiert sind.
    In dem alter überlegen sie auch nicht selbststãndig von wo dieses und jenes überhaupt herkommt.( gibt bestimmt auch ausnahmen, die ich jedoch NICHT kenne)
    Das ist wie mit dem Samichlaus....der existiert tatsächlich auch noch in der ersten bis ca. 3 klasse.
    Ãhm ja also meinem Gedanken sprung von Tierfleisch zu Samichlaus ..kann ich grad selbst nicht nachvollziehn.
    Muss grad über mich selbst lachen..:-@.ah wahrscheinlich wegen der irreführung der kinder.
    Wie auch immer ganz Herzliche Grüsse send ich dir nach Hause
    Von sakaja


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    Doch es gibt ja viele Mütter hier....was erzãhlt ihr euren Kindern.
    Ist es einfach Fleisch oder macht ihr sie wirklich darauf aufmerksam das es mal ein Tier war und erwãhnt ihr die Schlachtung etc? Redet ihr über Tierhaltung usw?

  • Bewusst sprach ich oben vom Essen und habe darauf verzichtet zwischen Pflanzen und Tieren zu unterscheiden! Ob wir nun Tiere kommerziell behandeln oder auch Gemüse, es ist reines Gift, was wir da erzeugen und wir werden die Konsequenzen tragen müssen.


    Hab als Metzger geschnuppert damals und Koch gelernt und ich war oft auf einem Bauernhof in den Ferien. Überall wurde ich mit der Tötung von Tieren konfrontiert. Während das Huhn auf dem Bauernhof bis zur letzen Sekunde ein schönes Leben hatte, leiden die Tiere in kommerzieller Haltung unter Umständen ein Leben lang. Dieses leidvolle Fleisch soll uns glücklich und gesund machen? Hierin sehe ich den Hacken, nicht im Fleischkonsum selbst. Wir essen ja das "tote" Fleisch, nicht das lebendige - allerdings nehmen wir den Tieren jegliche Lebensqualität, lange bevor es seiner Bestimmung folgt...


    Alles Liebe,
    Eisu

  • Kleiner Scherz:
    Vegetarier sind ja so anstrengend. Die wollen immer eine
    ExtraWURST.

  • Haha ich bin Vegetarier,doch sehr umgänglich.
    Jedem das seine:-)
    Namaste

  • Hoi Marianne,


    Eigentlich gings ja nur um die Wurst..:-@


    Ein lieben Abend
    Sakaja


    - - - Aktualisiert - - -


    Was hat dich gestõrt? Der Witz oder das Wort anstrengend.

  • Nichts hat mich gestört, hab es als Witz verstanden:-@
    Liebe Sakaja.
    Schöner Abend.
    Marianne


  • Bewusst sein sollten wir uns auch das die Tiere fühlen wenn sie sterben " müssen ".


    So haben grosse Angst und diese Angstenergie sitzt dann im Fleisch.


    Wir können auch beim ein - kaufen mit der Hand über die Lebensmittel fahren und
    fühlen ob es sich gut anfühlt oder nicht.


    Jeder entscheide selbst, was und wieviel er in sich reinstopft. XD


    Zu Information: 1 Schweinssteak hat 4 gr. Harnsäure,
    welches sich in den Gelenken ablagert, wenn man das isst.
    Der Körper braucht 2 Liter reines Wasser ( ohne Kohlensäure ) für ein Gramm Harnsäure rausschwemmen.
    dass heisst für 1 Schweinssteak müssten 8 Liter Wasser getrunken werden um die eingenommene
    Harnsäure wieder loszuwerden. :*


    Anbei eine Buchempfehlung : Gesundheit durch Entschlackung
    von Dr.h.c. Peter Jentschura & Josef Lohkämper
    Verlag Peter Jentschura 48163 Münster
    Ich finde dieses Buch sehr informativ und aufklärend.


    Wir haben nur einen Körper, hören wir auf ihn, was er möchte,
    informieren wir uns was ihm gut tut.
    Dann entscheide. *0*


    Würdest Du Deinem Auto ein Benzin geben, wo Du täglich 8 Liter Wasser nachspülen müsstest
    damit es keinen langfristigen Schaden erleidet??


    Wenn nicht, liebst Du denn Dein Auto mehr wie Deinen
    Tempel, Deinen Körper in dem Du wohnst?


    FÜHLE MIT DEINEM HERZEN. :sieg:

  • Klare Worte ....das Liebe ich.


    Man kann es einfach nicht schõn reden...
    Und man muss auch nicht alles schõn reden.


    GANZ HERZERFÜLLENDE GRÜSSE AN DICH ELEISA.:schoen:

  • Ohne nachfrage und konsument kein Angebot.
    Wir dürfen nicht vergessen das der Markt sich uns anpasst.
    Natürlich dürfen verdorbene esswaren und so eigentlich gar nicht verkauft werden.
    Doch all die ungesunden Fertig Produkte werden ja für Konsumenten hergestellt.
    Würde es niemand kaufen, würde es aus den Regalen verschwinden.
    Wir tragen so finde ich immer eine "mit" Verantwortung.